Noch Fragen?
Schau mal in unser FAQ oder ruf uns an! Wir helfen dir gerne weiter:Telefon: 09174/4775 -7651
Wo: | München |
---|---|
Datum: | 27.09.2025 |
Preis: | 35,- € 20,- € für Mitglieder 5,- € für Gruppenleiter*innen |
Leitung: | Alicia Bilang (Umwelt- und Kräuterpädagogin) |
Auf einer Entdeckungsreise bestaunen wir die große Vielfalt an essbaren Wildfrüchten, welche im Herbst beinahe in jedem Stadtpark zu finden sind. Zuerst erfahren wir Wissenswertes über Ökologie, Kulturgeschichte und Wirkstoffe von Kornelkirsche, Hagebutte & Co. Danach geht es direkt in die Praxis: In der Outdoor-Küche werden wir Marmelade und Punsch zubereiten. Dabei gibt es weitere Tipps zu Erntemethoden und Verarbeitung der Heckenfrüchte sowie eine Verkostung selbstgemachter Produkte. Während der Fortbildung werden vielfältige Naturerfahrungsspiele und Basteltipps für die Gruppenstunde vorgestellt. Die Rezepte sind zum Mitnehmen in einem Skript zusammengefasst.
Wir bieten:Nein, alle Veranstaltungen sind offen für jeden. Mitglieder bekommst allerdings eine Vergünstigung. Werde jetzt Mitglied!
Anträge für Sonderurlaub und Freistellung für Zwecke der Jugendarbeit können im Büro bis spätestens 4 Wochen vor Seminarbeginn bestätigt werden.